segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Alimentação saudável em restaurantes por quilo, saiba como!



Se tornou cada vez mais comum as pessoas estudarem ou trabalharem longe de suas residências. Dessa forma, alimentar-se fora de casa diariamente é uma tarefa um tanto quanto complicada, principalmente para aqueles que estão tentando manter uma alimentação saudável. A opção mais prática e, na maioria das vezes, mais rentável são os restaurantes por quilo.
Esse tipo de restaurante apresenta uma enorme variedade de alimentos. Entretanto, nem todas as opções são saudáveis. Há uma grande quantidade de frituras, massas e sobremesas, por exemplo. Sendo assim, é preciso ter bastante auto controle para não exagerar e prejudicar a saúde, ainda mais quem se alimenta diariamente nesses locais.
Vendo por outro lado, por conta da grande variedade disponível, os restaurantes por quilo também podem ser aliados daquelas pessoas que estão de dieta ou simplesmente querem melhorar e cuidar da alimentação. Isso poque há uma grande variedade de saladas, verduras e legumes que são difíceis de se encontrar em refeições caseiras. Só que é preciso saber escolher, ser forte para resistir à grande variedade de tentações e evitar exageros.
Confira aqui algumas dicas que são úteis para transformar os restaurantes por quilo em aliados da alimentação saudável:
1) Analise a variedade de alimentos antes de se servir:
Veja todos os alimentos servidos antes de começar a fazer seu prato e vá pensando em possíveis combinações que podem ser feitas. Isso evita que você esqueça de pegar algo que queira comer ou pegue alguns nutrientes em excesso. Se você quer comer macarrão, por exemplo, deixe de pegar arroz para não abusar no carboidrato.
2) A salada deve compor metade do seu prato:
A parte de saladas, normalmente, é colocada antes dos pratos quentes nesses restaurantes. Abuse das saladas, legumes, verduras e faça um prato bastante colorido. Assim você já está com o prato mais cheio antes de chegar as opções mais calóricas. Além de consumir mais fibras, vitaminas e minerais.
Porém, é preciso tomar certo cuidado com os molhos prontos e industrializados, eles são calóricos e apresentam grande quantidade de sódio. Tempere sua salada com limão, azeite e uma pequena quantidade de sal.
3) Fique atento com as massas e as frituras:
As massas e as frituras são os verdadeiros vilões dos restaurantes por quilo. Entretanto, caso optar pelas pastas, deixe de comer outros alimentos ricos em carboidrato, como arroz e batata. Dê maior preferência para o molho de tomate, o molho branco é mais calórico e gorduroso. Evite pegar frituras também, opte por carnes grelhadas, assadas ou cozidas ao invés da milanesa, por exemplo. Deixe para comer batatas, mandiocas ou polentas fritas apenas esporadicamente.
4) O prato ideal:
Tente se alimentar de forma equilibrada, um prato simples e sem exageros consegue oferecer todos os nutrientes que seu organismo necessita. Invista na salada, arroz, feijão, uma carne magra (peixe, frango ou carne vermelha com pouca gordura), verduras e legumes. Não tente experimentar um pouco de tudo, os restaurantes por quilo possuem uma variedade muito grande de alimentos. Ainda mais se você almoçar todos os dias no mesmo local, poderá experimentar esses alimentos em outros dias.
Um prato equilibrado e sem exageros é o mais indicado para sua saúde.
 5) Evite pedir bebidas:
O consumo de líquidos ao longo da refeição prejudica a absorção de nutrientes pelo organismo. Ainda mais se forem bebidas gaseificadas, como os refrigerantes. O gás expande o volume do estômago, dificultando ainda mais o processo de digestão. O ideal é não ingerir nenhum tipo de bebida, mas se isso não for possível, limite-se a 200 ml de água ou suco natural sem adição de açúcar.
6) Resista à sobremesa:
Pior do que resistir a grande variedade de pratos quentes, para muitos, é bem mais difícil resistir a grande quantidade de sobremesas. Aquela sensação de sentir falta de um doce após as refeições é um hábito não muito saudável, tente se livrar dele. Frutas e gelatinas são as melhores opções, principalmente o abacaxi que auxilia no processo digestivo.

Fonte: Minha Vida, Mundo Boa Forma, Gazeta do Povo.


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