sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

NUTRIÇÃO - Cuide de sua alimentação e previna o câncer.


Fonte: Folder do A.C.Camargo Câncer Center
Centro Integrado de Diagnóstico, Tratamento, Ensino e Pesquisa.

Alimentação saudável 
contribui para evitar o câncer

No caminho da prevenção do câncer esta a adoção de uma dieta equilibrada, rica em frutas, verduras, legumes e cereais integrais. 
Ao mesmo tempo em que uma alimentação equilibrada diminui as chances de você ter câncer, o contrário para colocar você entre o grupo de maior risco para apresentar a doença. Existem pesquisas que indicam ser possível evitar cerca de 35% dos casos de câncer, apenas alterando a dieta. Isso é fato, porque alguns alimentos funcionam como antioxidantes, fornecendo ao organismo substâncias imprescindíveis para combater os radicais livres que atacam as células.

Por que é tão importante
ter uma dieta rica em fibras?

Nutricionistas sempre recomendam incluir mais fibras na alimentação diária. Seguir essa orientação é muito importante para o equilíbrio de seu organismo e fundamental para prevenir vários tipos de câncer, especialmente o colorretal.
As fibras no intestino ajudam na "limpeza" de substâncias, que são consideradas agentes promotores do câncer, por auxiliar de maneira muito eficiente na eliminação das fezes.

Onde você encontra
os antioxidantes?
Os antioxidantes estão nas frutas, verduras e legumes. Entre os fundamentais para a manutenção da saúde do organismo estão:
Vitamina A Encontrada nos alimentos alaranjados, amarelos e vermelhos.

Vitamina C Encontrada nas frutas citricas.

Vitamina E Encontrada nos óleos vegetais, grãos e nozes.

      Zinco     Mineral encontrado nas castanhas.

     Selênio   Mineral presente nas carnes, leite, nozes e castanhas.

Grupo de nutrientes
A alimentação adequada é essencial para manter o bom equilíbrio do organismo e um estilo de vida mais saudável. Conhecer os grupos de nutrientes é fundamental para que você possa saber como realizar a alimentação equilibrada.

Um prato saudável é composto por:

Resultado de imagem para Um prato saudável

Adote as dicas a seguir.
Seu organismo agradece!

* Mantenha uma dieta rica em alimentos de origem vegetal.
* Coma, no mínimo, cinco porções de frutas e verduras por dia.
* Beba de seis a oito copos de água por dia.
* Sempre que possível, dê preferência a alimentos naturais e integrais.
* Inclua em seu cardápio diário: legumes, trigo integral, cevada, aveia, linhaça, arroz integral, soja,       feijões e ervilhas.
* Consuma, moderadamente os óleos vegetais saudáveis: óleo de canola e azeite de oliva                       extravirgem. 



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